туфли

Двигаться не «ОТ», а «К». Как начать новую жизнь «с понедельника».

Избавиться от плохих привычек (правильно питаться, не лениться, соблюдать режим дня) – титанически сложно. Обычно тебя хватает на неделю-две, а потом ты теряешь энтузиазм и возвращаешься в привычное «болотце». Испытываешь разочарование от самой себя, а потом с иронией говоришь, что еще никому не удавалось «начать новую жизнь с понедельника».

Однажды я даже решила, что бесполезно себя менять, бесполезно стараться улучшать жизнь –пусть все идет как идет, в конце концов, все должно измениться само, со временем. Естественно. Правда, естественно перемены наступать не хотели. Даже со временем. Я как питалась неправильно, так и продолжала это делать. Как зависала у компьютера до утра, так и продолжала зависать.

Недавно я побывала на хорошем тренинге, где прозвучала фраза «Двигаться не «ОТ», а «К». Например, не от болезни, а к здоровью. Прошло некоторое время, прежде чем я прочувствовала, что это значит, получила реализацию.
Самая острая моя проблема последних лет – режим дня. Я решила не просто вставать рано ради того, чтобы вставать рано. Так я делала во все свои предыдущие попытки наладить режим дня, они заканчивались провалом. Я решила покопаться и понять, а зачем мне это нужно? Что я хочу делать в эти утренние часы? Чем хочу их наполнить? Как только нашлись важные для меня занятия, как только я представила себя в том утреннем состоянии, которое хотела получить, проснулась сознательность – я ложусь спать рано и слежу за режимом дня. И эти утренние часы теперь принципиально важно не пропустить, ведь я выполняю все главные запланированные за день занятия, они – основа моего дня. И это сейчас пишет 100% «сова» от рождения. =)

Мне кажется, этот принцип необходимо применять к любой проблеме.
То есть не вечно бороться с ленью, а найти дело, которое ты будешь выполнять с радостью, там просто не будет места лени.
Не худеть, чтобы просто быть стройной, а понять, куда ты будешь ходить такая стройная - и начать туда ходить, даже с той фигурой, что есть.
Не заставлять себя красиво (а не только удобно) одеваться, а найти куда выгуливать себя красивую и нарядную. =)
Не заставлять себя готовить, потому что так положено хорошей хозяйке, а, например, пригласить гостей ради которых захочется приготовить новое блюдо.
Не ограничивать время на социальные сети искусственно, а просто изменить вид досуга, тогда пропадет желание там зависать.

Если ты будешь только чистить все вокруг от «плохого» (людей, информации, плохих привычек), «улучшать» себя бесконечно, то толку будет мало. Создашь вакуум, который захочется заполнить привычными комфортными делами. Нужно двигаться «К» - сосредоточиться на наполнении полезным и хорошим. В этом случае лишнее и негативное отвалится само. Более того, когда ты переходишь на другой уровень качества жизни, негативное просто перестаешь замечать. Там, внутри тебя (да и снаружи, кстати, тоже), происходит такая интересная жизнь, что на негатив уже не хватает внимания.
И еще: ты получаешь то, на чем концентрируешься. Концентрируешься на проблеме – будешь вращаться вокруг нее. Сама привяжешь себя к ней своим же внимание. Разницы - с возмущением ты на что-то смотришь или с восхищением - нет, все равно там твои мысли.

Сейчас я убеждена, что изменить свою жизнь коренным образом очень даже под силу. Более того, это можно сделать даже «с понедельника». Главное, что нужно – глубокое понимание необходимости перемены, и концентрация не на проблеме, а на том хорошем, что даст тебе ее решение. Не бегите от проблем, двигайтесь к счастливой жизни. И тогда все получится!

66182-Fashion_Women_Vol_2_No_7
Оля, какая интересная философия!!!!, не от, а к! И ведь все так просто звучит... Может мне попытаться??, я подумаю чуть чуть и решусь))
Звучит просто, на уровне практики нужно постараться, ощутить вкус такой жизни. :)
Попробуй в мелочах, не затевая глобального.
В плате правильного питания (я помню, ты как и я любишь сладенькое) - это особенно актуально. :))))
Сладенькое я очень люблю готовить))) кушать меньше))) мне вот думается, надо мне так на спорт на строится! Не от полных коленок, а к стройным ножкам))!
Новая жизнь c понедельника, с первого числа, с завтра... Моя тема :))
интересная концепция, выглядит адекватно и логично. попробую, меня тоже мой режим тревожит.