туфли

Женское планирование

Это не статья, скорее быстрая заметка. Писать обстоятельно у меня сейчас нет времени, хотя материала накопилось на много статей вперед. Тем не менее, хочу с вами поделиться актуальным сейчас.

В минувшие 2 дня я составляла список планов на месяц вперед, а также на год вперед. И поняла, что в последние несколько месяцев научилась желать совсем иначе, чем раньше. Если раньше я проверяла все цели на соответствие принципам SMART, старалась хотеть только конкретных и правильных вещей, то сейчас мои списки – полет фантазии в чистом виде. Там бывают и вполне безобидные вещи вроде «Ежемесячный доход … ….», а бывают и «цели» вроде «жить яркими красками….»

Мне кажется главное в женском планировании – чтобы на каждую записанную букву у вас внутри что-то откликалось. Это чутье нужно развивать. Каждое отдельное слово должно вам нравиться, должно вызывать какой-то образ и ощущение.

Я за то, чтобы список целей никому не показывать. Даже самым близким. Если вы будете писать его для других, то можете попасть в ловушку правильности. А надо быть неправильной, надо быть – собой. :) Поэтому – пишите сокровенный список того, что действительно хочется, какие бы смешные на ваш взгляд вещи там не появлялись. Чтобы при прочтении было тепло от каждого пункта. Если от пункта "Стать более организованной» вам не тепло (а кому от этого может быть тепло?!) смело вычеркивайте.

И еще. Я за то, чтобы свои цели промечтать по полной. =) Если есть время – записать все-все. То есть если вы хотите свой бизнес, то пишите не только материальные вещи (размер дохода, системы), но и свои ощущения. Идеально – написать, как вы себя ощущаете, занимаясь своим делом. Какие эмоции получаете, что вам нравится? Это очень помогает отфильтровать то, что не ваше. Или помогает разобраться, чего вы действительно хотите, каких эмоций и состояний вам в жизни не хватает. То же касается желаемого жилья, путешествий, отношений и т.п.. =)

И еще, у кого-то может возникнуть вопрос, зачем вообще столько писать, если можно все хранить в голове? Я думаю так: с течением времени мы меняемся. Именно поэтому многие наши прошлые решения могут показаться нам странными сейчас. То есть вы уже никогда не будете такой, как сегодня. А списки желаний – это своеобразный слепок нас и нашего мышления образца … года… месяца. И потом я верю в то, что вселенная лучше понимает такие записи. =))))

С наступающим!

П.С. про то, что такое планирование, зачем оно нужно, кому оно нужно, про лунный цикл и традиционные методы, про "слонов" и "лягушек" не пишу, т.к. по-моему об этом много написано другими людьми, и написано хорошо. =)

Tags:
=)))))))
Спасибо за поздравление с днем рождения, Зариночка!! Я только добралась до ЖЖ. :)))))
Оля, с днём рождения! Будь счастливой собой! И пусть все мечты сбываются! Ураааааа!
Спасиииибо! =))) Ура-ура! Хотя 26 - очень непривычная цифра. =)))))
очень хорошая статья, хоть быстрая, как ты говоришь ) Поймала себя на том, что внутренне боюсь планировать. Боюсь строить планы, ставить цели - потому что стыдно в них себе признаться. Глупо как-то выходит, но это так... В рамках мировых проблем это все кажется таким пустяковым, что даже страшно отнимать у вселенной на это время.
Наверное, зря я так. В общем, пошла думать...

С наступающим! )
А должно быть наоборот: в рамках твоей жизни мировые проблемы должны казаться пустяком. =))))) В конце концов мир существует только пока ты существуешь, не нужно отнимать у себя жизнь в мыслях о кризисе. Кризис... он вообще в голове. =))))))
У вселенной всего достаточно для всех. Думать, что ее блага и подарки ограничены в количестве - значит пребывать в состоянии дефицита. Все, что тебе нужно уже где-то есть. Нужно только быть готовой принять.
Самое сложное для женщины - сначала научиться чего-то хотеть, а потом понять, чего же именно она хочет. =))))

Если очень страшно жить в таком меняющемся мире, рекомендую прочитать (если аккаунт в ВК есть): http://vk.com/gopali?w=wall24152811_12304
Я тоже цели, планы и мечты на год никому не показываю, потому что бывает, что в ходе эволюции души и тела цель по тем или иным причинам отмирает, а когда публикуешь цели публично, кажется, что для галочки всё равно нужно выполнить всё, даже то, что уже не актуально.
Да, есть такое. Я органически не переношу работы "для галочки", всячески ее избегаю.
И еще у меня есть ощущение, что когда больше молчишь о планах, они легче сбываются, уж не знаю почему. =)))
"То есть если вы хотите свой бизнес, то пишите не только материальные вещи (размер дохода, системы), но и свои ощущения."
Я хочу, но, через несколько других глобальных целей. Это долгосрочная цель. Я читала, если цель долгосрочная, то особо нет смысла ее визуализировать и подробно расписывать ее. С другой стороны... я не уверена что откладывать ее в долгий ящик разумно, если я этого очень хочу. В общем я в размышлениях :)

И вас с наступающим!
анимашки прикольные
Ну, я говорила о целях на новый 2015 год. Они ограничены годом, поэтому даже не знаю, стоит ли их считать долгосрочными. :)))) Я писала все, что хочу, даже если физически это будет актуально только в следующем декабре. =))))

Я не составляю списков на 5-10 лет, в моем случае это бессмысленно - жизнь слишком быстро меняется, год - это мой максимум. Хотя, это не отменяет смутные мечты о будущем через 5-10 лет, но серьезно оформляю я все только на год. Но, как показывает практика, даже о долгосрочных планах стоит помечтать, потому что иногда оказывается, что при ближайшем рассмотрении желаемое оказывается или не так сложно, или не так нужно. :))))))

Edited at 2014-12-26 11:37 pm (UTC)
Оля, у меня похожие мысли) тоже пишу все-все свои цели и желания в специальный личный блокнот и никогда не могла (как что-то останавливало) например, вывесить карту желаний или полный список в блог, не считаю это нужным. и про разный масштаб мечт и желаний согласна - как там "хочешь перепрыгнуть через забор - стремись допрыгнуть до луны?", считаю,что это именно такой случай)
Карту желаний, кстати, тоже нужно прятать. :)
Да, я заметила, что обязательно надо много хотеть. У меня, как только я сказала себе "А мне вообще мало что для жизни надо" - сразу и поток свободных денег прекратился, как будто вселенная ответила "А, ну не надо, ладно тогда, забираю, чего добро зря переводить". =))))) Вот и не верь после этого в такие вещи.
мне тоже так кажется, ведь даже с родителями на что-то взгляды расходятся, а тут лишняя энергетика ни к чему)
это точно, аккуратней надо быть) вообще, я заметила,что у многих настоящие прозрения в том году случились. пусть часто сложно, но зато дальше легче и лучше будет)